Gastronomia & Vino

Latteria Perenzin: visita e degustazione

Degustazione guidata di formaggi e visita al caseificio Perenzin, una pluripremiata azienda casearia veneta, per scoprire tecniche di lavorazione e gusti in cui la tradizione si unisce alla sperimentazione.

PERCHÉ CI È PIACIUTA TANTO QUESTA ESPERIENZA??

Questi maestri casari coniugano territorio e innovazione

Vincitori di numerosi premi internazionali con  l’ubriacato al traminer

Perché offre un assaggio del territorio di Conegliano: prosecco e formaggio

 

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Vieni ad assaggiare il gustoso formaggio veneto presso la latteria perenzin!

Scopri l’antica arte casearia a San pietro di Feletto! La Latteria perenzin produce formaggi di alta qualità, solo con latte di vacca e latte di capra e pecora. Tutto rigorosamente biologico! Quest’azienda storica, guidata da Emanuela Perenzin, produce formaggi tradizionali da generazioni. Vincitrice di diversi premi a livello internazionale, la titolare ha anche dato vita all’Accademia Internazionale dell’arte casearia.

Formaggi Perenzin, i latticini della tradizione

I formaggi Perenzin sono prodotti da latte biologico caprino e vaccino!  Solo latte convenzionale di capra, vacca e bufala proveniente da aziende venete.  Questi casari uniscono i saperi e i sapori ereditati da quattro generazioni  ma non manca una la volontà di innovarsi della nuova generazione. Negli ultimi anni,  i formaggi Perenzin si sono distinti come simbolo di eccellenza nella produzione casearia veneta. L’azienda ha vinto numerosi premi e riconoscimenti internazionali. Già nel 2015 aveva ottenuto il label“ “Best European Cheese 2015”  con il formaggio in cera d’api. Ma nel 2018, la titolare Emanuela Perenzin, vanta il premio d’oro per il suo formaggio di capra ubriaco al Traminer!

Perenzin, Conegliano città da gustare tra prosecco e latticini

Il recente riconoscimento a livello internazionale, rende molto bene l’intraprendenza di questo caseificio della marca trevigiana. Il prodotto punta dell’azienda, non a caso è un formaggio che coniuga diversi prodotti locali : vino e il latte! Senza trascurare la qualità e le abilità produttive, questo formaggio è un assaggio di territorio.

Prenotate la vostra visita alla Latteria per un viaggio nella tradizione casearia italiana! Sentite il profumo del latte fresco in lavorazione! Testate  la ricotta ancora tiepida e scoprite l’affinamento nel fieno o nelle foglie di noce!

Vi sbalordirà la quantità e la  varietà di forme, che vengono impiegate ogni giorno per la produzione. Ultima, ma non meno importante: la degustazione!

Il caseificio vanta infatti  ben 60 diverse produzioni casearie, che spaziano da formaggi tradizionali a formaggi prodotti con latte biologico. Una nota particolare, che costituisce il vanto dell’azienda sono i formaggi ubriacati.

Proprio durante la recente competizione mondiale, tenutasi a Bergen, in Norvegia, l’azienda ha presentato 3 diversi tipi di formaggi ubriacati.

Si tratta di un particolare procedimento, tipicamente trevigiano, di immergere la casata dentro la vinaccia in fermentazione. Usato in tempi di guerra per nascondere il formaggio alle razzie dei soldati, questo metodo ha ottenuto i voti migliori della critica. Oggigiorno il formaggio trevigiano si contraddistingue principalmente per il connubio con un altro dei prodotti di Conegliano: il vino!

Degustazione alla latteria perenzin!

Signori degustatori, questo è il vostro momento! Se siete degli amanti del formaggio, la degustazione alla latteria Perenzin non vi lascerà insoddisfatti.

Assaggiate i principali prodotti tipici dell’azienda: da quelli appena lavorati a quelli stagionati! Una gamma variegata e molteplice, che saprà soddisfare il gusto fine  di ogni palato!

In accostamento ai formaggi, l’immancabile prosecco di Conegliano, prodotto di punta del territorio. Un viaggio gastronomico che saprà coinvolgere tutti i sensi!

E’ prevista la visita con degustazione guidata di una selezione di 5 formaggi accompagnata da un calice di Prosecco!

Latteria perenzin corsi

Se il mondo lattiero-caseario vi appassiona particolarmente, perchè non cimentarsi nella produzione del formaggio? Scoprite i corsi offerti dalla latteria perenzin.

Dalla passione dei maestri casari di questa latteria, è nata infatti l’Accademia internazionale dell’Arte casearia. Una vera e propria scuola per chi vuole imparare a produrre dei formaggi.

 

CARATTERISTICHE

    DETTAGLI DI ESPERIENZA

    Prezzo (descrizione)

    18 EUR/persona

    Durata

    Da 1 a 3 ore

    Disponibilità

    Dal martedì alla domenica - visita ore 10.00 in Italiano / ore 11.30 in Inglese

    Lingue parlate

    • Italiano
    • Inglese

    Cos'è incluso / Cos'è escluso

    Cos'è incluso :

    visita guidata
    degustazione guidata di  5 formaggi + Calice di Prosecco

    Cos'è escluso :

    Tutto quanto non esplicitamente indicato come “incluso”.

    Condizioni di vendita

    Rimborsabile al 90% o posticipabile fino a 24 ore prima della visita.
    Non è previsto rimborso in caso di cancellazione successiva o NO-SHOW (mancata presenza al luogo e all’ora indicati),

    Altre informazioni pratiche

    Esperienza adatta a tutti.
    Attività da 2 a 15 persone o più, contattaci!
    Le visite ai magazzini e le degustazioni sono disponibili dal martedì alla domenica alle ore 10.00 in italiano e alle ore 11.30 in Inglese.

    Punto di Incontro

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